郵政暖心助農 傳遞豐收喜悅
來源:江山信息網    作者:趙晨 徐宸柯    發布時間:2020-09-11 16:48:09    點擊量:
  眼下正是獼猴桃大量采摘時節,為了拓寬獼猴桃銷路,中國郵政江山分公司發揮自有的郵樂購、極速鮮平臺等線上渠道及寄遞優勢,幫助果農銷售。
  昨天下午3點,在塘源口鄉塘源口村的獼猴桃收寄點內,只見果農們正忙著將自家的獼猴桃打包、分裝,一旁,郵政工作人員正將一箱箱打包好的獼猴桃裝車。果農吳肖根說,自家種植的獼猴桃產量在1萬斤左右,往年想要郵寄,只能統一拉到長臺、或者江山市區的寄遞點,非常不方便。
  在張村鄉秀峰村的獼猴桃收寄點,果農姜美芳早早將自家的獼猴桃打包完成,等待郵車的到來。姜美芳說,家里種植了20畝獼猴桃,除了一個幫忙采摘的工人,銷售這一塊都是她一個人在打理,原先張村鄉沒有快遞收寄點,顧客一多,她根本來不及。
  今年,江山市郵政分公司分別在塘嶺、張村、石門、塘源口、峽口、廿八都等獼猴桃種植量比較大的鄉鎮設立了獼猴桃收寄點。同時,利用郵政自有的郵樂購和極速鮮平臺、郵樂小店等線上渠道,幫助農戶拓寬農產品銷路,目前,平均日發15萬斤左右的獼猴桃。
[編輯:伍江濤]

五月天婷婷在在线视频