曹妃妃:汗水不負青春 考入上海戲劇學院
來源:江山信息網    作者:余春洲    發布時間:2020-09-16 17:39:57    點擊量:
       汗水不負青春,開啟藝術新征程。我市清湖高中的曹妃妃,在2020年全國藝考中,憑借扎實的基本功和優異的表現,一路過關斬將,從8000多人中脫穎而出,最終被上海戲劇學院成功入取。這也是近十年來江山學子被中國頂級藝術學院錄取第一人。
       青春,活潑,美麗,眼前這位20歲不到的女生就是曹妃妃。像往常一樣,她又在清湖高中練功房里練起了戲劇影視表演的各種基本功。與往日不同的是,這次她臉上更增添了一份優雅與自信。
【清湖高中畢業生 曹妃妃
       考上這個學校(上海戲劇學院)也是非常的出乎意料,當然考上就會特別的開心,我覺得是一分的天賦六分的努力和三分的運氣。】
       從小就有舞臺夢想的曹妃妃,一直是學校的文藝積極分子。由于表現出眾,她很快就被學校的各個文藝社團所吸引,文化課學習之余,積極參加學校廣播社、音樂社、演講社等社團活動,并朝著戲劇影視表演專業不斷努力。期間,她被杭州和上海多家藝術培訓中心和影視機構慧眼識中,給予精心培養和專業指導。
【杭州升格藝考中心  周文泉
      考察了她的唱歌跳舞包括朗誦三個環節,那三個環節看下來,第一這個孩子讓我眼前一亮,我覺得她很有靈氣,適合往表演方面去培養。】
       在專業老師的指導下,通過自己的刻苦努力,曹妃妃表演專業水平一天一天進步,并于今年報考了上海戲劇學院戲劇影視表演專業。2020年該院報考人數高達8881人,招錄比達到253:1,競爭十分激烈。經過初試、復試、三試三個環節后,曹妃妃最終以專業全國第24名的優異成績被錄取。
【曹妃妃
       既然能夠考上它,我就需要好好的努力,希望在貴校有更多學習的機會,然后好好的改變自己,讓自己變得更優秀,當一名好演員。】
【清湖高中黨支部書記、校長  柴生根
       曹妃妃同學很榮幸的被上海戲劇學院戲劇影視表演專業錄取,全國才召35個學生,所以這是非常不容易的,為我們學校全體師生樹立了一個很大標桿。】
       清湖高中作為浙江省藝術特色學校,近年來堅持走質量提升與特色發展融合共進之路,在抓實音體美特色的同時,積極開拓影視表演、播音主持、舞蹈、編導、日語等特色專業,并取得明顯成效。
[編輯:陳愷文]

五月天婷婷在在线视频