螞蟻啃樹又擾人  園林部門來解憂
來源:江山信息網    作者:謝水根    發布時間:2020-09-18 09:43:58    點擊量:

       本網消息        “謝謝園林部門為我們老人做了一件大好事……”     近日,在“一江兩帶”結伴散步的多位老年朋友,你一言我一語稱贊道。

    原來在江濱路中山路口段附近的綠地上,一棵梧桐樹因枝椏折斷枯萎,引來不少螞蟻啃食。梧桐樹枝椏靠近江濱堤壩人行道花崗巖凳,螞蟻常爬到在此休閑的老人身上,給老人們帶來了煩惱。

   同樣在北關橋南面一個面積近20平方米的小花壇中間,一棵樟樹樹干距地面1米多處樹皮裂開,樹木損傷變質,也引來不少螞蟻啃食。這個像戲臺的小花壇附近,常有數十名老人,聚集在此唱歌演奏。因此,老人們要求清除蟻患的愿望強烈。

  長期奔波在民生路上的民情溝通員王天鴻,獲悉螞蟻啃樹又擾人的情況后,立即趕到市住建局園林處反映群眾呼聲。次日,園林處便派出專業技術人員,帶上鋸子等工具和藥物趕往現場,先后對兩棵受螞蟻侵害的大樹進行鋸掉枯枝、施下藥物和用薄膜包扎受侵樹木等技術處理。螞蟻沒有了,老人們的休息、娛樂活動又恢復了正常,于是出現本文開頭的一幕。

 

[編輯:周達才]

五月天婷婷在在线视频